venerdì 30 agosto 2013

Biscotti di nocciole (aromatizzati al limone)


INGREDIENTI:
- 150 g. nocciole
- 150 g. farina bianca di grano tenero tipo “00”
- 50 g. burro
- 75 g. zucchero
- 1 uovo intero
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito (Bertolini)
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Sgusciare le nocciole e farle tostare in forno finché non si toglie la pellicina marrone e assumono un colore dorato. Spezzettare le nocciole e poi farle passare nel macinacaffè (quello a mano o anche quello elettrico), in modo che diventino ben sminuzzate.
Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo.
Mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia con un mattarello all’altezza di circa 1 cm. e ricavare varie forme (es. rotondi utilizzando un bicchiere; a forma di torcetto ricavando un bastoncino e modellandolo con le mani, ecc.) e spolverizzare i biscotti con granelli di zucchero.
Infornare i biscotti sulla piastra del forno ricoperta di carta forno e far cuocere per un’ora circa a fuoco basso (non più di 150°), e comunque finché non assumano un colore dorato, ruotando la piastra del forno dopo la prima mezz’ora di cottura.

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