martedì 20 agosto 2013

Insalata di riso contadina


INGREDIENTI:
(dosi per 3-4 persone)
- 100 g. riso parboiled
- 1 uovo sodo
- 1 scatoletta di tonno da 85 g.
- 2 wurstel piccoli
- 40 g. circa di olive denocciolate
- 40 g. circa di carciofini sott’olio
- 40 g. circa di formaggio tipo fontal
- sale q.b. (circa 8 pizzichi sale fino)
- pepe q.b. (circa 1 presa)
- olio extravergine di oliva q.b. (1 cucchiaio circa)
- succo di limone q.b. (circa 1/4 di limone)

PREPARAZIONE:
Far bollire l’uovo e i wurstel, e farli raffreddare.
Far bollire il riso per 20 minuti circa, e comunque finché non abbia raggiunto una cottura al dente, quindi scolarlo nello scolapasta, sciacquandolo abbondantemente in acqua fredda, e disporlo in una ciotola.
Sciacquare le olive in acqua fredda (se erano in salamoia).
Aggiungere gli altri ingredienti tagliati a pezzetti.
Salare, pepare, aggiungere olio e succo di limone e mescolare bene, fino a mescolare tutti gli ingredienti.
Far raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

NOTA:
Per comodità si può preparare il giorno prima e tenere in frigorifero (si può conservare fino a 2-3 giorni).

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