sabato 18 gennaio 2014

Frittelle al miele e sesamo


INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 25 g. zucchero
- 450 g. farina bianca di grano tenero tipo “00” (compresa quella per la spianatoia)
- 40 g. margarina
- buccia di arancia grattugiata
- 1/3 bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- miele fluido
- semi di sesamo

PREPARAZIONE:
Mettere sulla spianatoia la farina setacciata, lo zucchero, lo lievito, l’uovo, la margarina fatta ammorbidire, la buccia di arancia grattugiata, il pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo man mano dell’acqua tiepida, quanto basta per ammorbidire l’impasto.
Creare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per mezz’ora.
Quindi, stendere la pasta sulla spianatoia infarinata, con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di mezzo cm.. Con la rotella ritagliare dei rettangoli di 10x8 cm. circa. Fare poi tre tagli nella lunghezza, fermandosi ad 1 cm. dal bordo. Rigirare le punte dei rettangoli e farle passare dentro il taglio di mezzo, quindi tirarle per intrecciarle, in modo da dare al tutto l’aspetto di un fiore.
Far scaldare in una padella a bordi alti dell’olio di semi di arachide o girasole e friggere le frittelle fino a farle dorare dai due lati.
Scolare le frittelle e far perdere l’eccesso d’olio su carta da cucina.
Far intiepidire il miele affinché diventi fluido e spalmarlo con un pennello sulle frittelle.
Sistemare le frittelle su un piatto da portata e cospargerle con i semi di sesamo.

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