INGREDIENTI:
- 300 g. patate gialle
- 250 g. farina 00
- 50 g. circa zucchero
- 25 g. circa gradina
- 1 uovo intero
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 2 cucchiaini lievito Bertolini
- un pizzico di sale
- acqua tiepida (q. b. per ammorbidire l’impasto)
- zucchero a velo vanigliato al limone
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate con la buccia, pelatele, passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Aggiungete al composto ottenuto la gradina ammorbidita, la farina, lo zucchero l’uovo sbattuto con il lievito, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Amalgamate velocemente il tutto. Suddividete l’impasto in tanti rotolini lunghi 10 cm. dello spessore di 1 cm. e chiudeteli a ciambellina. Copritele con un telo da cucina e lasciatele lievitare 15 minuti.
Friggetene poche alla volta in una padella d’olio ben caldo, ritiratele quando sono leggermente dorate, lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Disponete le ciambelline sul piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato.
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